jeudi 2 juin 2011


Voici une recette très facile et très bonne que j'ai envie de partager avec vous : clafoutis express !
Vous pouvez remplacer les cerises par un autre fruit (avec des abricots par exemple c'est très bon !). Dans les ingrédients, je n'ai pas suivi la recette pour les oeufs : j'ai mis 3 oeufs. Essayez-la et laissez un commentaire sur cette recette !

N'hésitez pas à partager d'autres recettes, espagnoles, françaises... que vous connaissez dans votre blog !

Plus bas, vous avez deux pâtisseries françaises, vous les connaissez ?

1° C'est un éclair au chocolat. L'éclair a une forme allongée. Il est fait de pâte à choux fourrée de crème au café ou au chocolat. Le dessus est glacé. Il existe aussi des éclairs plus originaux aujourd'hui à la pistache ou à la vanille !

2° C'est une tarte tatin. C'est une tarte à base de quartiers de pommes caramélisées recouverts de pâte, que l'on retourne après cuisson. On l'accompagne souvent d'une boule de glace à la vanille par exemple.

Vous avez déjà mangé ces pâtisseries en France ? En Espagne ? Quelles autres pâtisseries françaises connaissez-vous ?

    1°                  2°

Cliquez sur les images pour avoir un exemple de recette !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire